• Дизайн

WilkinsonEyre завершил строительство модульного студенческого городка

разместил (а)

Международная архитектурная компания WilkinsonEyre закончила строительство уникального студенческого городка. Расположен он на территории Инженерно-технологического института им. Дайсона в Уилтшире, Англия. Общежитие, если его можно так назвать, представляет собой конструкцию, собираемую из отдельных модулей.

Конструкция зданий

Каждый модуль или отсек имеет площадь 32 м2. Их изготавливали в мастерской, а затем уже доставляли в кампус и собирали в блок. Модули, сгруппированные по 3-5 штук, стоят в шахматном порядке. Получился очень непринужденный дизайн, как будто кто-то хаотично расставил коробки.

Модульное общежитие института им. Дайсона

Каждый домик сделан из CLT-панелей, поскольку этот материал достаточно устойчив и его можно быстро собрать. Снаружи здания облицованы водонепроницаемыми алюминиевыми панелями. Некоторые отдельные модули имеют высоту до 3 м, чтобы продемонстрировать структурный потенциал материала.

На существующем участке возник ряд проблем, в том числе неровность земли. Поэтому-то команда и решила применить специальные методы строительства.

Необычное общежитие WilkinsonEyre

Интерьер

Внутри деревянная конструкция остается открытой для создания теплых интерьеров. В стенах здания установлены огромные окна, которые имеют небольшой наклон, чтобы максимизировать естественное освещение. Они также являются энергоэффективными.

Комната внутри общежития WilkinsonEyre
Комната внутри общежития WilkinsonEyre

В каждом доме-модуле есть спальня, рабочая зона, а также прихожая с душем и туалетом. У каждого блока есть общая кухня и прачечная, а также место для приема гостей и хранения вещей. В каждый дом ведет собственная входная дверь. Вход может быть расположен на разной высоте. К верхнему этажу можно попасть по лестнице и изогнутым земляным пандусам.

 

WilkinsonEyre также разработали Roundhouse – социальное пространство для студентов, которое находится посреди городка. Это круглый павильон, увенчанный решетчатой крышей. Внутри есть кафе, бар, лекционный зал и кабинет.

 

Наш канал

Источникdezeen.com