• Дизайн

Ryoji Iedokoro превратил ресторан Nikunotoriko в крытую пещеру

разместил (а)

Каменные стены, стеклянное напольное покрытие и полумрак создают таинственную атмосферу пещеры в одном из ресторанов Токио.

Этот проект был разработан архитектором Ryoji Iedokoro. Отель Nikunotoriko расположен в оживленном токийском районе Roppongi.

Окна ресторана

Идея проекта

Ресторан Nikunotoriko кроет в себе альтернативный подход к японскому стилю, где клиенты жарят кусочки мяса над маленькой жаровней прямо за своим столом.

Интерьер

Стены ресторана Nikunotoriko спроектировали в форме скалы. Напольное покрытие сделали из полупрозрачной плитки, выложенной елочкой. Такая технология имитирует вид текущей воды.

Обеденный стол

Стол

Стеклянный стол длиной 6,5 метра, находится в центре столовой. Прямо под ним располагается неглубокий гравийный желоб, который заставляет посетителей почувствовать, как будто они находятся у реки.

Освещение в Nikunotoriko было ограничено лишь несколькими прожекторами, встроенными в потолок.

Стены в ресторане

Обеденные зоны

На втором этаже Nikunotoriko были созданы обеденные зоны с волнистыми панелями из OSB — типа инженерной древесины, которая изготавливается путем сжатия древесных чешуек, лежащих в разных направлениях.

Все столы находятся на разных уровнях. Это позволяет сохранять конфиденциальность с собеседниками, что делает трапезу более запоминающейся и уединенной.

Внутри ресторана

Трубки оснащены маленькими крючками для пальто или сумок. Гости сидят на простых земляных подушках на полу вокруг центрального гриля.

Ресторан в стиле пещеры Столы в ресторане

Наш канал

ИсточникDezeen