• Дизайн

Студенты Лондонского университета спроектировали мебель для тюремных камер

разместил (а)

Студенты третьего курса Central Saint Martins работали вместе со Службой тюрем и HMPPS над созданием новых предметов и улучшением существующей мебели для камер.

Главная цель проекта — сделать жизнь заключенных более комфортной.

Стол

Проект Cell Furniture

В рамках проекта Cell Furniture занимаются дизайном изделий. Они проектируют гибкую мебель для тюрем, которую потом будут изготовлять заключенные.

Сам Cell Furniture был разработан совместно с Исследовательским центром «Дизайн против преступности». Возглавил его Lorraine Gamman.

По его словам, проект направлен на создание новой линейки мебели для камер, которая будет прочной и устойчивой. Она поможет создать достойные условия для заключенных и тюремного персонала.

Кровать

Первые разработки

Первые прототипы изделий были продемонстрированы на показе в реконструированной тюремной камере Central Saint Martins с 19 по 23 июня. Это помещение студенты изначально использовали для исследований.

К ним относятся:

  •  Sloot — предмет мебели, который служит крышкой унитаза и креслом для отдыха;
  • Moti by Qing Zeng — многофункциональное кресло-качалка из гофрокартона, которое можно использовать в качестве низкого стола и предмета хранения.

Ines Attieh создала комплект из трех разноцветных кубиков – «3 в кубе». Он функционирует как тренажерный зал, место для хранения и сиденье. Asli Kaygusuz сделал модульный набор мебели из березы.

Интерьер

Другие студенты изготовили эргономичные, огнестойкие опорные подушки, цилиндрическое кресло для упражнений, а также различные комоды.

Исследования и разработки

Предполагается, что мебель будет изготовлена в тюремных мастерских заключенными. Это даст им возможность развивать профессиональные навыки, что является особой обязанностью Prison Industries.

Само подразделение предоставляет товары и услуги для британских тюрем. Кроме этого, оно улучшает перспективы трудоустройства после освобождения и снижает риск повторного совершения правонарушения.

Мебель для ячеек должна соответствовать строгому набору параметров, принимая во внимание ограниченные условия жизни в тюрьмах и возможность самоповреждения.

Стул

Студенты работали с заключенными и персоналом в HMP Pentonville, чтобы понять потребности тюремного населения и убедиться, что его дизайн подходит для окружающей обстановки.

Они проанализировали все способы, которые заключенные используют. Например, сдвигают шкафы вместе, чтобы сделать плоскую поверхность или переворачивают их набок для создания хранилища.

Заключенные создавали самодельные покрытия для камерных туалетов, уменьшающие боль в спине. Также использовали предметы мебели для опоры ног. А зубную пасту или сухое молоко применяли в качестве самоклеящегося клея для крепления полок с целью персонализации и организации своих камер.

Кровать

Сотрудники и студенты общались с заключенными на протяжении всего процесса проектирования.

Эти результаты были использованы для будущей конструкции изделий. Помимо удобства использования, дизайнеры смотрели на общий жизненный опыт в ограниченном пространстве.

Проект

Вторая часть проекта

Вторая стадия проекта будет завершена весной следующего года после дальнейшей совместной работы над проектом с заключенными в тюрьме HM Prison Standford Hill на острове Шеппи.

Студенты Бергенского университета также обратились к разработке мебели для заключенных. Ученики работали с норвежскими исправительными службами. Они создали разные проекты, включая изогнутый матрац, чтобы способствовать расслаблению и комфорту во время отдыха.

Наш канал

ИсточникDezeen