• Дизайн

Копенгагенская студия дизайна спроектировала дом в виде бочки

разместил (а)

В Дании построили летний домик в стиле бочонка, покрытого гофрированной сталью. Проект, получивший название Vibo Tværveh, был разработан студией Valbæk Brørup Architects.

Располагается он в датском лесу (200 метров от побережья).

Студия Valbæk Brørup Architects была основана Valbæk и Eva Kristine Brørup в 2005 году. Компания является одной из немногих, кто занимается разработкой проектов лесных сооружений.

Дом

Основная идея проекта

возведение дома, форма которого связана с существующей традицией сельского строительства.

Дизайн интерьера

Спальня, столовая и кухня занимают большую часть одноэтажного дома, отделанного сосновой вагонкой. Скамейки, дровяная печь и кухонный гарнитур разделяют жилое помещение на отдельные зоны.

В южной стороне Vibo Tværveh расположено большое окно с видом на лес. В другой части находятся три спальни и ванная комната.

Кухня

По деревянной лестнице можно подняться в спальню, расположенную под потолком. Такая планировка создает больше пространства для отдыха или игр.

Ванная комната представляет собой отделанное плиткой помещение, которое открывается с помощью раздвижной двери. Огороженная территория обеспечивает пространство для купания на открытом воздухе.

Крыша дома

Внешняя часть  дома Vibo Tværveh облицована обработанным деревом, а крыша покрыта рулонными стальными плитами, которые вместе с большим дымоходом печи придают сооружению промышленный вид.

Наш канал

ИсточникDezeen