Samsung The Wall TV: что нужно знать

Модульный телевизор Samsung MicroLED обещает заменить OLED
Samsung The Wall TV: что нужно знать

The Wall от Samsung в последние несколько лет была гигантом технических выставок. Впервые он дебютировал на мероприятии Samsung First Look на выставке CES 2017 и выпускался в различных размерах и версиях с тех пор, только сейчас модульный дисплей MicroLED от Samsung начинает ощущаться рядом с реальностью для многих энтузиастов домашнего кинотеатра.

Сначала он был выпущен в размере 146 дюймов, а затем в итерации 292 дюйма, и только сейчас, в 2021 году, мы видим, что набор станет более разумным и коммерческим. В преддверии выставки CES 2021 Samsung анонсировала новую версию The Wall, которая будет доступна в размерах от 88 дюймов — с функцией разделения экрана, чтобы помочь зрителям использовать большой дисплей.

MicroLED позиционируется как значимый конкурент OLED, учитывая, что обе технологии являются самоизлучающими: MicroLED имеет миллионы самоизлучающих светодиодов, а OLED имеет самоизлучающие пиксели, что в обоих случаях приводит к образцовой регулировке яркости и контрастности.

Эта технология широко не используется, но Samsung, безусловно, предлагает использовать телевизор MicroLED в вашем доме с помощью The Wall — со свободой создания конфигураций и соотношений сторон для вашего конкретного дома и потребностей. Вот что мы знаем об этой захватывающей линейке телевизоров.

Основные вопросы

Что это? 

  • Модульные телевизоры серии MicroLED от Samsung, The Wall
  • Что такое MicroLED?

  • Технология панелей, в которой используются миллионы самоизлучающих пикселей, то есть они излучают собственный свет, а не используют подсветку.
  • В каких размерах он доступен?

  • Ранее мы видели 146-дюймовые и 292-дюймовые модели, а в 2021 году на рынке появятся 88-дюймовые, 99-дюймовые и 110-дюймовые модели.
  • Сколько это стоит? 

  • Цены не подтверждены, но ожидайте, что они будут очень высокими.
  • Это как Window? 

  • Window — это технически 75-дюймовый телевизор MicroLED, который Samsung продемонстрировал в прошлом году, но он по-прежнему отличается от The Wall.
  • Цены на Samsung The Wall

    Мы очень заинтересованы в том, за что Samsung соизволит продавать свои модели The Wall, учитывая, что в прошлом компания довольно осторожно относилась к ценам.

    По оценкам, стоимость 146-дюймовой модели составляет около 100000 долларов США, но индивидуальный характер модульной конструкции MicroLED и необходимость профессиональной установки запутали кругозор относительно того, что покупатели могут ожидать. Мы надеемся, что эта повышенная стандартизация размеров приведет к большей ясности в отношении цен и установленных конфигураций, в которых будет доступна The Wall.

    Цены на Samsung The Wall

    Что такое MicroLED? 

    Прежде чем говорить о самом телевизоре, мы должны сначала узнать, что именно означает MicroLED и почему это так важно для этого телевизора. 

    MicroLED (также называемый микро-светодиодами, mLED и µLED) — это технология, которая сокращает традиционные светодиоды до меньшего размера и дает им возможность производить собственный свет. Подумайте об OLED (органический светодиод), но уберите органическую часть. 

    MicroLED не требует дискретной подсветки и ЖК-жалюзи. В свою очередь, это создает более яркий и контрастный телевизор, который может отключать пиксели по отдельности. 

    Когда на вопрос о различиях между OLED и MicroLED , один представитель Samsung за другим отвечал одинаково: у MicroLED есть все, что вам нравится в OLED, без каких-либо компромиссов.

    В частности, Samsung пытается впечатлить журналистов тем, что у телевизора нет никаких проблем с управлением контрастом или уровнями черного, и при этом он сохраняет яркие белые цвета с широким динамическим диапазоном, характерные для традиционных светодиодных экранов. 

    Конечно, другая проблема OLED — как и в случае с предыдущими плазменными телевизорами — это выгорание изображения. По словам Samsung, поскольку в The Wall используется неорганический субстрат, у него никогда не должно быть этой проблемы. Всегда.

    Но, пожалуй, самая интересная особенность MicroLED заключается в том, что The Wall можно подключать к другим идентичным моделям, чтобы формировать экраны еще большего размера. По словам Samsung, в настоящее время нет ограничений на размер модульного телевизора, который вы можете создать, и, хотя в определенный момент произойдет ухудшение сигнала, представители, с которыми мы говорили, сказали, что они еще не видели, чтобы это произошло.

    The Wall

    The Wall : дизайн и особенности

    The Wall — одно из наиболее подходящих названий для телевизора, с которыми мы когда-либо сталкивались. В то время как большинство производителей могут использовать беспорядок из цифр и букв, Samsung попала в самую точку своим названием. 

    The Wall , если вы еще не догадались, огромная. Фактически, увидев его лично в первый раз, было трудно представить, что он поместится в чьем-либо доме — даже если Samsung учится делать эту технологию более компактной. Тем не менее, он все еще далек от флагманского 55-дюймового размера.

    У стены тоже нет рамок — это стекло от края до края. Нам сказали, что дизайнерское решение, лежащее в основе этого, заключается в том, что, когда The Wall устанавливается рядом с другими устройствами, она будет выглядеть как одно бесшовное изображение, а не как два телевизора, работающие в тандеме с лицевыми панелями, прерывающими изображение.

    Модульная конструкция также означает, что вы можете настроить точную форму телевизора во время установки — одна из причин, по которой Samsung неохотно делился информацией о ценах в прошлом. Если вы мечтаете о соотношении сторон 4: 3 , это способ сделать это — хотя мы ожидаем, что большинство покупателей по-прежнему будут выбирать дисплей с соотношением сторон 16: 9 или 21: 9, чтобы удовлетворить самые распространенные формы телевидения и киноконтент сделан сегодня.

    Если вы хотите, чтобы несколько каналов были включены одновременно, вы даже можете разделить экран на два, три или четыре видеопотока — идеально, чтобы следить за интеллектуальной камерой безопасности, пока вы запиваете Бриджертон , слушая соответствующие комментарии пока идет футбол, или подключить четыре игровые консоли и играть на каждой одновременно (это было в промо-видео 2021 года, да). Вы даже можете отрегулировать громкость для каждого раздела.

    У нас есть мысли о модульных телевизорах, которые можно разделить и переместить в разные комнаты, но проблемы с весом, портативностью и установкой, скорее всего, еще долго не позволят этому стать реальностью.

    Вы также получаете 24 миллиона самоизлучающих светодиодов в модели 110, которые могут не иметь такого же точного управления, как 33 миллиона самоизлучающих пикселей 4K OLED , но все равно должны быть впечатляющими.

    Что касается звука, The Wall использует то, что Samsung называет Arena Sound — в котором используются центральные динамики, расположенные за экраном, а не под ним, что позволяет передавать звук спереди, который, по словам Samsung, «перемещается более свободно».

    The Wall samsung

    Первые впечатления

    Прежде чем мы углубимся в производительность, давайте обсудим, как именно была устроена The Wall . Поскольку это был экспонат, когда мы его видели, он стоял прямо на полу, окруженный служащими службы безопасности, и застрял, проигрывая одни и те же клипы на повторении. В то время как другие демонстрации позволят вам немного изучить контент, The Wall демонстрировал только самый впечатляющий контент. 

    Когда мы впервые увидели The Wall от Samsung в 2017 году, это был экспонат, окруженный сотрудниками службы безопасности, и он застрял, проигрывая одни и те же клипы на повторении. Несмотря на это, все еще было легко увидеть потенциал технологии.Реклама

    Как и обещал Samsung, The Wall была (в то время) ярче, чем все, что мы когда-либо видели — даже ярче, чем телевизор Samsung Q9F QLED на 1600–2000 нит, который был показан на выставке CES годом ранее.

    К счастью, это не просто наши глаза — в то время вице-президент Samsung по телевизионному маркетингу Эндрю Сивори назвал The Wall «одной из самых ярких панелей, которые когда-либо производил Samsung». Эта дополнительная яркость в сочетании со способностью MicroLED снижаться почти до абсолютного черного позволяет получать потрясающие изображения. 

    Очевидно, с тех пор прошло несколько лет, но основы технологии были впечатляющими даже в 2017 году, а Samsung за это время только оттачивал The Wall.

    Хотя нам нужно воздержаться от каких-либо окончательных заявлений об итерации The Wall TV в этом году, пока мы не проведем ее через наши тесты для обзора, определенно становится трудно игнорировать MicroLED как технологию входящей панели или The Wall как дисплей для тем, кто хочет получить уникальный опыт домашнего кинотеатра.

    Теги:

    Редактор BORDER

    Редактор BORDER

    Редактор журнала BORDER. ❤ Любим дизайн во всех его проявлениях. Следим за новыми технологиями. ✌ Ищем не равнодушных к теме. ✉ Желающим присоединиться и разместить свой проект на канале, пишите journal@jborder.ru BORDER - обзоры новых дизайнов и технологий.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Журнал BORDER
    Logo
    Включить регистрацию в настройках - общий
    Shopping cart