Появилось приложение для планирования зеленых зон в AR

Города растут, а зеленые насаждения становятся все более важными для обеспечения благополучия людей и природы. В рамках пилотной программы «Здоровые жизнеспособные районы» Agile Pilots были запущены в трех городских лабораториях
Появилось приложение для планирования зеленых зон в AR

Компания Granlund в Хельсинки запустила приложение Green Kalasatama, позволяющее пользователям планировать зеленые зоны окружающей местности в дополненной реальности. Его уже протестовали жители района Каласатама.

приложение для планирования зеленых зон в AR

В рамках проекта Nordic Healthy Cities Северные города ищут новые пути развития здоровых, инклюзивных и зеленых микрорайонов. Один из инновационных Хельсинкских районов, Каласатама, служил лабораторией для разработки новых цифровых инструментов для поддержания планирования зеленой инфраструктуры. Там местные жители смогли протестировать новый инструмент и совместно развивать зеленые зоны с дополненной реальностью с помощью мобильного приложения Green Kalasatama.

Приложение позволяет пользователям размещать насаждения в окружающей среде в AR.

«Для нас, урбанистов, новые цифровые инструменты, подобные этому, действительно универсальны и удобны. Они иллюстрируют жителям и нам самим конечный результат того, к чему мы стремимся и какие планы реализуем в районе»,

– рассказывает архитектор зонирования из Хельсинки Пиа Килпинен.

Также в рамках проекта планируют создать цифровую библиотеку финских растений и деревьев с помощью дронов.

Редактор BORDER

Редактор BORDER

Редактор журнала BORDER. ❤ Любим дизайн во всех его проявлениях. Следим за новыми технологиями. ✌ Ищем не равнодушных к теме. ✉ Желающим присоединиться и разместить свой проект на канале, пишите journal@jborder.ru BORDER - обзоры новых дизайнов и технологий.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Журнал BORDER
Logo
Включить регистрацию в настройках - общий
Shopping cart