Пылающие квазары — вселенная достигла «рождения пиковой звезды» от 3 миллиарда до 4 миллиардов лет после большого взрыва

13
Когда родились большинство звезд вселенной? Ученые уже давно знают, что ответ «давно». Но новое исследование, которое анализирует излучение от пылающих квазаров, предлагает гораздо более точный ответ: от 3 до 4 миллиардов лет после Большого Взрыва.

Пылающие квазары или «блазары» — это галактики, интенсивная яркость которых в значительной степени подпитывается газом, пылью и звездами, всасываемыми в сверхмассивные черные дыры, которые лежат в их центрах. В отличие от большинства далеких звезд и галактик, блазары накапливают гамма-лучи, которые могут быть захвачены датчиками на космических обсерваториях, вращающихся вокруг Земли. Как материальные спирали внутрь по плоскости диска галактики, мощные лучи излучения (вверху) появляются вдоль оси вращения галактики. Когда один из этих прожекторных лучей направлен на Землю, блейзары кажутся особенно яркими.

В новом исследовании исследователи рассматривали излучение, излучаемое на Землю более чем на 700 блазаров, разбросанных по небу. Анализируя выбросы гамма-излучения блазаров, они обнаружили, что некоторые из них были заблокированы более эффективно, чем другие. Это важно, потому что, когда фотоны от гамма-лучей проходят через пространство, они могут взаимодействовать с фотонами низкой энергии от звезд, чтобы создать субатомные частицы, такие как электроны и протоны. Таким образом, чем больше гамма-излучение блокируется, тем больше туман фотонов в этой части межгалактического пространства — и тем больше звезд требуется для их создания.

Сопоставляя «туманные» регионы на расстоянии от блазар — от 200 миллионов до 11,6 миллиардов световых лет от Земли, исследователи смогли определить темпы звездообразования для этих регионов, на которые приходится более 90% истории Вселенной , они сообщают сегодня в науке . Пиковые показатели рождения звезд, которые были примерно в 10 раз выше, чем сегодня, составили 9,7 млрд. Лет и 10,7 млрд. Лет назад.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Первая студия загара «Бронзовый рай» была открыта в 2009 году на востоке Москвы.

    Этот проект студий загара и красоты основывался не только лишь как коммерческий. Ключевой миссией наших студий является забота о здоровье и красоте. На данный момент времени в столице функционируют три студии «Бронзовый рай», какие располагаются в центральном округе, в непосредственной близости от метро.

    Любовь к тому, чем мы занимаемся, приносит нам вдохновение для развития. Индустрия красоты и загара не стоит на месте, постоянно возникают новинки в оборудовании и косметике. Внедрение их в наших студиях для нас исключительно имеет первостепенное значение. В своих студиях мы вырабатываем два главных направления загара: загар с помощью ультрафиолета в солярии и альтернативный вид загара, моментальный загар — это услуга высококлассного нанесения лосьона мастером. Все эти два направления довольно популярны, каждый человек для себя сумеет найти свой вид загара и успешно его использовать круглый год.

    Более чем за восьмилетний полученный опыт работы в сфере красоты, мы смогли получить отличную авторитет и имидж. Нам полагаются очень много узнаваемых медийных персон. Нас советуют абоненты своим друзьям и родным. Многие телевизионные каналы, познавательные порталы и глянцевые журналы обращаются за нашим экспертным мнением и консультацией о загаре и красоте. Публикации о нас вы сможете увидеть во многих бьюти журналах. Также, каждый год мы являемся спонсорами и партнерами конкурсов красоты и светских мероприятий, таких как: Мисс Студенчество Москвы, Miss Moscow Mini, Queen Royal Arbat, Bloggmagazin Awards, High Fashion Show и т.д.

    Познакомиться с нами и оценить наш сервис и качество выполняемых услуг вы сможете сами, приехав к нам в гости.

    моментальный загар москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше