Королевские пингвины находятся под угрозой исчезновения если они не найдут новую среду обитания в ближайшее время.

Королевские пингвины — это маленькие сородичи Императорских пингвинов, которые находятся перед лицом экзистенциальной угрозы. Им нужно начать мигрировать дальше на юг, или рост уровня мирового океана и тающие айсберги, в конечном итоге уничтожит их, к концу этого столетия.

Королевские пингвины под угрозой исчезновения

Глобальное потепление…

Популяция королевских пингвинов, может сократиться на 70 процентов к концу этого века, если они не смогут найти новую среду обитания, говорят ученые.

Глобальное потепление и смена климата, медленно наводят хаус и дестабилизируют хрупкие экосистемы по всей планете. Самый большой урон глобального потепления, как раз наносится на среду обитания пингвинов.

В соответствии отчету the Verge, королевские пингвины могут проплыть около 500 километров во время поиска еды, прежде чем вернуться на сушу. Они питаются той едой, которую могут добыть в водах близлежащих у Антарктиды, в основном это анчоусы, кальмары и криль. По мере того как изменяется климат, меняются и место обитания, объектов питания Королевских пингвинов, смещаясь все ближе и ближе к Антарктиде, поэтому Королевским пингвинам, с каждым разом все дальше и дальше приходится плавать за едой.

Будущее королевских пингвинов

К 2100 году, место обитания пищи пингвинов, сместиться так далеко, что пингвинам придётся или сменить своё место обитания или умирать от голода. Данное исследование было впервые опубликовано в журнале The Nature Climate Change.

В отличии от своих более крупных сородичей Императорских пингвинов, Королевские пингвины не живут среди льдов. Они живут на островах которые не покрыты льдом.

«Мы знаем что популяция Королевских пингвинов скоро может исчезнуть» — сказал соавтор журнала Céline Le Bohec, эколог и французский физик Хьюберт Куриен, «Они показывают нам верхушку айсберга того, что происходит в экосистемах из за глобального потепления.»

На данный момент, в дикой природе насчитывается около 3.2 миллионов Королевских пингвинов. Наибольшая популяция Королевских пингвинов обитают на остовах Крозе, которые находятся между Мадагаскаром и Антарктикой. За питанием они плавают в «Полярный фронт Антарктики», это морская полоса где холодные воды пересекаются с теплым водами океана. Эти воды изобилуют пищей, поэтому сейчас, Королевским пингвинам не приходится сталкиваться с голодом.

Средняя температура океана постоянно увеличивается, поэтому «Полярный фронт Антарктики» сдвигается на юг, и из-за этого, скоро Королевских пингвинам вместо 500 км придется преодолевать 700 км. Вследствие этого взрослым особям надо будет использовать больше энергии и соответственно потреблять большее пищи, что в свою очередь означает меньше еды для птенцов, которые будут ждать их дома.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше