Ученые обнаружили, что некоторые виды гигантских акул, во время зимы уплывают зимовать в южные воды. Данное открытие противоречит предыдущем гипотезам о том что гигантские акулы бездействуют в это время года.

Гигантские акулы, уплывают зимовать на юг.

Красно книжные гигантские акулы

Эти акулы, являются самыми большими рыбами в британских водах и могут достигать в длину до 12 метров. Они занимают второе место по величине среди акул и уступают только белым акулам. Ранее, за ними охотились британские рыбаки, для добычи их мяса, печеночного масло и плавников, но потом этот вид получил в Великобритании полную защиту в соответствии с законом о защите дикой природы в 1998 году.

Несмотря на это, данный вид классифицируется Международным Союзом Охраны Природы, как уязвимый и занесен в красную книгу, а его популяция в Северной Атлантике находится под угрозой исчезновения. Одним из главных препятствий для эффективной защиты гигантской акулы является то, что нам не так много известно о ее эволюционной истории, её биологии и провидении. Данный вид большую часть времени находится на большой глубине и далеко от суши, а это значительно затрудняет наблюдение за ней.

Гигантские акулы, уплывают зимовать на юг.

В последних опубликованных исследованиях, ученные проанализировали данные о миграции гиганских акул в северо-восточной Атлантике, используя технологию спутникового слежения.

Доктор наук, Шотланского института природного наследия, Сьюзан Хендерсон, прокомментировала данное исследование:

«Эти огромные и загадочные акулы интригуют нас долгие годы, благодаря новым технологиям слежения мы смогли собрать намного больше данных о их жизненных циклов. Это проливает новый свет на их сезонную миграцию, позволяющая сохранить их жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше