• Дизайн

Студия DAS превратила обычную квартиру в чайную комнату

разместил (а)

В одной из трехкомнатных квартир многоэтажного здания в Пекине студия архитектуры DAS спроектировала балкон, который напоминает фасад отдельно стоящего дома.

Проект получил название Free Balcony An, что в переводе означает «Бесплатный балкон». По местным законам балконные пространства не включены в стоимость недвижимости.

Балкон

Идея проекта

Студия Drawing Architecture Studio, изучив форму современного жилого пространства, создала уникальный пекинский стиль для местного жилого балкона. Главное отличие Free Balcony An – изогнутая крыша и прямоугольное мансардное окно.

Дизайн

Дизайн проекта направлен на возвращение к классическим маленьким комнатам. Поэтому, несмотря на то, что все внутренние стены могли быть снесены, Drawing Architecture Studio разделила квартиру на ряд небольших помещений.

Интерьер квартиры

Входное пространство было разграничено, чтобы сделать кабинет. Вторая спальня с балконом преобразована в чайную комнату и столовую.

Материалы

Материалы, использованные в интерьере дома, были разработаны для устранения видимых границ между комнатами.

Пол и стены выполнены из лакированных дубовых досок, а чайную стенку сделали из диатомовой грязи.

Столовая комната

Подобные материалы были использованы и для изготовления мебели, которая включает также детали серого мрамора и красной меди.

По всему периметру дома расположены картины с изображением цветочных принтов. Такое направление в дизайне выбрано неслучайно. Drawing Architecture Studio стремилась показать «богатство и сходство мировой культуры».

Наш канал

ИсточникDezeen