В своих творениях дизайнеры пытались передать эфемерные оттенки китайской Жемчужной реки и неба над ней. Проект, получивший название «NULL» (ноль), включает настольную лампу, скамейку, полку, а также набор столов.

Конструкция стеклянной мебели

Мебель в минималистичном стиле изготавливают из многослойного прочного стекла. Оно выкрашено в технике градиента: темно синий цвет от краев плавно переходит в светлый и наконец заканчивается полностью прозрачным стеклом. Такая окраска придает мебели особую изысканность. Она становится настоящим произведением искусства.

стол из коллекции buzao NULL

Ведущий дизайнер студии BUZAO описывает эту коллекцию как воплощение «стабильности, спокойствия и рациональности». Каждый элемент конструкции визуально выглядит легким, но в то же время ощущается физическая сила стекла.

Для покрытия мебели используется экологический метод ламинирования, который делает поверхности устойчивыми к выцветанию.

О студии

Студия BUZAO занимается экспериментальным дизайном. В своих работах они используют всевозможные материалы – от вулканических пород и мрамора до промышленного стекла и стали. Одна из главных идей Buzao заключается в том, что нет никакой разницы между природными ресурсами и искусственными материалами. Ведь последние тоже создаются из уже существующих элементов.

Информация о проекте:

Название проекта: «NULL».

Дизайнер: студия BUZAO.

Представлен на: выставке Design Miami 2019.